A placa de grelhar Fiamma profissional , tornou-se uma realidade no fast food, lanches, cada vez mais, utilizado em restaurantes. Esta maneira de cozinhar, carne, peixe, legumes, frutas é uma tendência, graças às suas vantagens: Cozinha saudável, e dietética, (não é necessário adicionar gordura), rapidez a cozinhar.
Mas, como ter a certeza de comprar a placa de grelhar ideal, entre os muitos modelos oferecidos? Este guia, irá destacar os diferentes aspetos importantes a ter em conta, para escolher a placa de grelhar Fiamma profissional, que se irá ajustar ao seu ambiente de trabalho.
Veja a Categoria de Placas Chapas Grelhar
Placa a gás ou elétrica?
Que tipo de revestimento a escolher, entre aço inox polido ou aço inox cromoduro, espessura da placa 15mm desempenha um papel importante? É necessário ter várias zonas de cozedura?
Nota:
Aquecimento, em 7 minutos 250ºC (mais economia)
PLACA GRELHAR FIAMMA A GÁS OU PLACA GRELHAR FIAMMA ELÉTRICO?
PLACA DE GRELHAR A GÁS FIAMMA PROFISSIONAL
A mobilidade da placa grelhar a gás Fiamma profissional é um grande trunfo, não depende de uma instalação elétrica e tem a possibilidade de usá-la tanto em ambientes internos quanto externos.
Uma chapa de gás é mais poderosa do que uma chapa elétrica, permite que tenha um aumento mais rápido da temperatura, este tipo de grelhador é ideal se quiser cozinhar vários alimentos em simultâneo.
O seu uso é destinado a cozinheiros experientes, é a escolha preferida por profissionais de catering para uso intensivo .
Para uso interno, preste atenção aos padrões de segurança em vigor, alguns locais estão sujeitos a regulamentação específica (salões, salas de festas e outros …)
PLACA ELÉTRICO PROFISSIONAL
A placa grelhar eletrica Fiamma profissional, permite um ajuste muito preciso da temperatura, graças ao termostato graduado, pode regular o calor da placa com facilidade, o seu manuseamento é simples em comparação com um modelo de gás.
A chapa elétrica também pode ser usada em ambientes fechados, ou ao ar livre, a elevação da temperatura é rápida, 7 minutos 250ºC.
Os modelos, (tensão 230 V) tem a vantagem de estar pronto para usar, basta liga-los a uma tomada, e usá-lo onde quiser, opte, de preferência, por um local equipado com uma hotte para aspirar o fumo do grelhado.
PLACA DE GRELHAR FIAMMA DE AÇO INOX, OU CROMODURO?
Vários pontos devem ser levados em conta, para determinar o seu uso, (uso com frequência, tempo de vida, economia…).
AÇO INOX POLIDO | AÇO INOX POLIDO: Material muito resistente Boa relação preço / qualidade Boa distribuição de calor Material resistente a riscos Recomendado para uso regular |
CROMODURO, (SANDUICHE ALUMINIO+AÇO INOX): Excelente distribuição de calor Temperatura estável em toda a placa Vida muito longa Facilidade de limpeza (bactérias não podem “agarrar-se” à placa) Sem oxidação Nenhum risco de arranhões Aprovado pelos profissionais da restauração Recomendado para uso intensivo | AÇO CROMODURO |
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Fry-top Vitrocerâmico SP 300€1,163.00 + IVA
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Fry-top Vitrocerâmico SP 200€716.00 + IVA
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Placa De Grelhar PE 810 APN€607.00 + IVA
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Placa De Grelhar PE 610 APN€491.00 + IVA
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Placa De Grelhar PE 410 APN€361.00 + IVA
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Frytop De Bancada – 3 Zonas€434.00 + IVA
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Frytop De Bancada Profissional – 1 Zona€258.00 + IVA
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Frytop De Bancada – 1 Zona€201.00 + IVA
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Frytop De Bancada – 2 Zonas€380.00 + IVA
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Placa Grelhar Elétrica 955×400 mm€897.00 – €1,222.00 + IVA
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Placa Grelhar Elétrica 755×400 mm€742.00 – €1,067.00 + IVA
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Placa Grelhar Elétrica Profissional 555×400 mm€618.00 – €884.00 + IVA
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Placa Grelhar Vitrocerâmica Profissional 385×415 mm€480.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás 955×400 mm€946.00 – €1,191.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás Profissional 755×400 mm€742.00 – €1,139.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás 555×400 mm€601.00 – €911.00 + IVA
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Placa Grelhar Profissional Gás Aço Inox Polido Fogão 783×395 mm€670.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás Aço Inox Polido Fogão 583×395 mm€608.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás Aço Inox Polido Fogão 385×395 mm€508.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás Aço Inox Polido 983×395 mm Profissional€573.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás Aço Inox Polido 783×395 mm€504.00 + IVA
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Placa Grelhar Gás Aço Inox Polido 583×395 mm€404.00 + IVA
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Placa Grelhar Profissional Gás Aço Inox Polido 383×395 mm€304.00 + IVA
A ESPESSURA DA PLACA DE GRELHAR FIAMMA
A espessura da placa é muito importante, se for demasiado fina, a placa de grelhar pode ficar deformada, se a temperatura do grelhador for demasiado alta.
Quanto mais espessa for a placa, mais inércia térmica (a capacidade do material de armazenar o calor) será controlada. Recomendamos que escolha uma placa com uma espessura de 15mm para garantir que não haja problemas. Todas as nossas placas foram selecionadas pela sua robustez e as suas placas de cozedura têm pelo menos 6 mm de espessura .
A POTENCIA DA PLACA DE GRELHAR FIAMMA
A potência tem um papel muito importante. Quanto maior a potencia, mais rápido é o grelhado. Se, pretender utilizar grandes pedaços de carne, regularmente, será necessário uma placa grelhar fiamma com alta potência (mais de 5.5 kW). Para outros alimentos, como legumes ou peixe, menor potência.
A potência da placa de grelhar está, na maioria dos casos, relacionado com o tamanho dela. Quanto maior a superfície do grelhado, maior a potência.
CONSELHOS PRÁTICOS
Consumo de energia: Não há necessidade de trabalhar com muita energia, se realmente não precisa. Para economizar dinheiro, compre um termómetro portátil, indica a temperatura de cozimento ideal para cada um dos alimentos, e assim, saberá quando a comida estará ótima, não gastará dinheiro desnecessariamente.
PLACAS DE GRELHAR A GÁS FIAMMA DE BANCADA
SUPERFÍCIE DA PLACA DE GRELHAR FIAMMA A ESCOLHER
Sugestões:
Para fazer uma boa escolha, a Fafrinog Equipamentos hoteleiros, apresenta as diferentes superfícies das placas disponíveis nos desenhos.
A escolha da superfície, dependerá do tipo de uso da placa. Uma placa canelada é perfeita para cozinhar carne, enquanto uma placa lisa, é mais adequada para cozinhar peixe e marisco.
Placa canelada:
Deixa o grelhado tracejado
Adequado para grandes pedaços de carne
Placa lisa:
Grelhado sem traços
Ideal para peixe
Produtos misturados
Perfeito para cozinhar simultaneamente os alimentos de uma maneira diferente
NÚMERO DE ZONAS PARA GRELHAR
Este ponto dependerá principalmente do desempenho desejado, se a placa for usada diariamente e intensivamente, é melhor optar por uma placa com 2 zonas de cozedura.
Placas com 2 zonas de cozedura, dão mais flexibilidade , pode usar somente uma zona durante os períodos de folga.
Para uso menos frequente, uma única zona de cozimento deve ser suficiente.
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