O uso e manutenção adequados das máquinas de catering ajudam a prolongar a vida útil do produto preservando assim as características e funções.
Passos para limpar a máquina
A primeira coisa a fazer é deixar as placas arrefecerem. Se tivermos uma máquina de waffles elétrica, a primeira coisa que temos de fazer é desligá-la, para maior segurança.
Retire o excedente. Com um papel ou toalha molhada necessariamente dobrada para que passe entre as ranhuras do prato, fazendo com que limpe as gorduras ou resíduos que ficaram sobre ele.
Se mesmo com o raspador ou pincel não conseguir retirar a massa de waffle agarrada na maquina, podemos pegar num pano húmido e deixá-lo por alguns minutos entre as placas para que o calor e a humidade amoleçam o resíduo. Depois com a ajuda do pano podemos retirar os excessos. Em nenhum caso devemos usar detergentes ou outros tipos de produtos corrosivos.
Limpe o exterior. Aqui podemos usar um pano húmido, não molhado, para limpar bem o aparelho por fora. Tenha muito cuidado para não tocar na parte elétrica da máquina, poderá criar um curto-circuito na próxima vez que for utilizá-lo.
Certifique-se de secar completamente a máquina.
Se a máquina de waffles não tiver placas antiaderentes , é conveniente espalhá-la com um pincel de confeiteiro com um pouco de manteiga ou óleo. Desta forma vamos preservar melhor as placas, assim evitamos que enferrujem. Isso também vai evitar que a massa do waffle grude nos pratos na próxima vez que cozinhar. Se as placas forem antiaderentes, não é necessário untar com nada. Basta secar muito bem.
veja também MÁQUINA DE WAFFLE PROFISSIONAL: QUAL ESCOLHER?