A Refrigeração já é tão comum no nosso dia-a-dia que dificilmente imaginamos a nossa vida sem as suas vantagens.
Porém, há detalhes, sobre a Refrigeração, que nem todos conhecemos e que nos podem elucidar um pouco mais sobre essa vantagem que temos sobre os nossos antepassados com estas curiosidades que reunimos para si.
Sabia que….
- Os chineses foram os primeiros a perceber que o gelo conservava os alimentos e tornava melhor o sabor das bebidas
- Os microrganismos são dependentes da temperatura, com a temperatura mais baixa demoram mais tempo a proliferar, o que faz da refrigeração um processo de sucesso
- No século XIX, surgiram no Reino Unido caixas de madeira revestidas de metal e com isolantes como a cortiça em que eram introduzidos blocos de gelo.
- O 1º Frigorífico mecânico para produção de gelo surgiu em 1860 e só em 1880 foi iniciada a sua comercialização
- O primeiro frigorífico doméstico foi produzido pela General Electric no ano de 1911 , com o valor de 1000 dólares era o dobro do preço de um automóvel
- Kelvin é o nome da escala mais utilizada de temperatura no que respeita a refrigeração. Criada por William Tomson, também conhecido por Lorde Kelvin, não faz a sua avaliação em graus (exemplo 23K)
- Os 5 componentes do processo de refrigeração são: o compressor, o condensador, dispositivo de expansão, evaporador e o líquido refrigerador.
- Há armários frigoríficos desenvolvidos especificamente para determinados produtos como o queijo, o bacalhau, o chocolate, gelados, vinhos, medicamentos e até mesmo flores.
- A refrigeração contribuiu também para a evolução da medicina. Para além de conservar medicamentos também permite o armazenamento do sangue doado. Com capacidade para 626 litros e com Ciclo de Descongelação Automático, o Armário Frigorífico Para Conservar Sangue possibilita que o sangue se encontre nas melhores condições quando necessitam
- Supermercados, restaurantes, padarias, bares, gelatarias e outros estabelecimentos têm em comum uma necessidade: a refrigeração comercial. Fundamental para a conservação de produtos e para o armazenamento correto de mercadorias tal como a saúde dos consumidores e funcionários.