Máquinas de embalar a vácuo
A Henkovac produz máquinas extremamente seguras, fiáveis e precisas. Protegidas contra água e pó, muito fáceis de limpar, cumprem as altas exigências de higiene na indústria, e distribuição alimentar, sensor de controlo, com a sensibilidade de 1Mbar, permite ajustar exactamente o nível de vácuo correcto, prolongando, a validade do produto em questão, tecnologia de protecção de peso, controla o mesmo, e a qualidade da embalagem.
Máquinas de embalar a vácuo, qual a optar?
As máquinas de embalar a vácuo, são equipamentos imprescindíveis para conservar os alimentos por mais tempo, quer no frigorífico, congelador ou na despensa, o ideal é comprar um modelo que se adapte às suas necessidades, e frequência de utilização.
A principal função das máquinas de embalar a vácuo, é selar hermeticamente sacos mas os alimentos podem também ser cozinhados em sacos de vácuo.
4 formas diretas de poupar, quando se utiliza uma máquina de embalar a vácuo:
1- Poupe dinheiro nas compras do dia-a-dia: Compre, por exemplo, os vegetais na sua época, e refrigere ou congele-os, para poder desfrutar deles durante todo o ano.
2- Tenha menos desperdício alimentar, o que se traduz em poupança.
3- Ocupam menos espaço no frigorífico, e na despensa: os alimentos fechados a vácuo, ocupam muito menos espaço no frigorífico, ou no congelador, e até, na despensa, cabem em quase qualquer sítio.
4- Poupa tempo e energia: Prepare as refeições para vários dias, e conserve-as no frigorífico, ou congelador, sem perder nutrientes.
Sous-vide
Há vários anos que o sous-vide, ou cozinhar a baixa temperatura, faz parte do quotidiano de vários profissionais de cozinha, ou lares. Para cozinhar com este método, é imprescindível dispor de uma máquina de embalar a vácuo, que sele o alimento hermeticamente dentro do saco, e o sous-vide, para cozinhar os alimentos.
Afinal, quais são os alimentos que podemos embalar a vácuo?
Frutas e legumes, carnes ou peixes, produtos de charcutaria, café ou até cereais, digamos que praticamente todos os alimentos podem ser embalados a vácuo. A máquina de embalar a vácuo extrai todo o ar de dentro do saco, à volta do alimento, o que faz com que este, se conserve até 5 vezes mais, comparado com os são guardados em recipientes ou sacos com ar, pode também embalar-se alimentos já confecionados, ou líquidos como molhos, cremes, sopas.
Que fatores deverá ter em conta quando decidir investir numa máquina de embalar a vácuo?
Como já referimos, existe um amplo leque de possibilidades, mais ou menos caras, há ainda outros aspetos, que deverá ter em conta, tal como, o volume da máquina, a capacidade, a potência, e as funcionalidades da mesma. Verá que, em função da utilização que lhe queira dar, será mais aconselhável um ou outro modelo.
veja o poste anterior : Quais as máquinas essenciais para montar um Talho?