Abrir um talho não é uma tarefa fácil (nenhum negócio é). São muitos os aspetos a ter em conta para que corra bem, desde o investimento inicial necessário (se não houver fundos, deve-se procurar financiamento) até tudo relacionado com a burocracia administrativa, acondicionamento das instalações, procura de fornecedores, primeira compra de carnes e salsichas…
Um dos fatores mais importantes é a compra de equipamentos de talho. Nem é preciso dizer este tipo de negócio exige instrumentos que vão muito além de facas e tábua para cortar o produto. É necessário ter um bom sistema de refrigeração e conservação de produtos, vitrines expositoras para que os clientes possam ver e escolher sua mercadoria, desde, carnes enchidos, etc.
Aqui mostramos como abrir um talho com as máquinas essenciais para poder realizar o seu trabalho.
Maquinas para Charcutaria
Ter uma boa maquinaria de talho é essencial para poder oferecer aos seus clientes o melhor serviço. É importante que estas máquinas sejam de qualidade. Se você tem um bom financiamento, o melhor é que não economize nas despesas e aposte em novos aparelhos.
No entanto, nem sempre isso é possível, o orçamento pode ser muito apertado e, nesse caso, provavelmente terá que optar por máquinas de talho em segunda mão. Isso pode e não pode ser um problema, desde que a escolha seja com um especialista na área, alguém que possa informar o estado real dos equipamentos.
Entre os diferentes modelos de máquinas, encontrará uma ampla gama de preços. Nem sempre os modelos mais caros são os melhores se adequam ao seu espaço. Deverá verificar quais são os que melhor se adaptam às características das suas instalações e das suas próprias necessidades.
Em suma, adquira as máquinas de talho mais funcionais para iniciar o seu negócio, sem excessos (e sem defeitos). Vamos ver quais as máquinas necessárias.
Vitrines expositora carne: é a vitrine de talho expositora da sua loja. Tente torná-lo estático ou, pelo menos, semi-estático. Não aposte em um ventilado, pois pode ressecar demais a carne.
Serra Ossos: também conhecidos por serra de carne essencial para fazer os melhores e mais rápidos cortes nos produtos.
Luvas de corte: é recomendável que adquira um de corte grosso, pois é o que mais o protegerá de possíveis lesões no pulso ou no braço.
Picadora de carne: certifique-se de que o modelo escolhido tem capacidade para picar pelo menos 150 quilos por hora. aprenda mais sobre : Todas as picadoras de carne são iguais ?
Maquina embalar a vácuo: se você puder escolher um modelo com sensor, melhor ainda. Aprenda mais sobre : Tudo que precisa saber sobre Maquinas de Vácuo
Câmara frigorífica: uma das principais máquinas de qualquer açougue. Aqui você não deve economizar nas despesas. Uma avaria pode estragar toda a sua mercadoria.
Moveis em inox para equipar um talho
Existem outros elementos que, embora não possam ser consideradas máquinas, são igualmente necessários na hora de montar um talho. São os seguintes:
- Mesa de corte ou de desmanche: a melhor opção é uma mesa de aço inoxidável, embora também tenha a possibilidade de adquiri-la de madeira ou rilene. No primeiro caso, sua espessura deve ser de pelo menos 45 centímetros, enquanto no segundo é aconselhável que não seja inferior a 80 centímetros. Quanto mais espesso, menor a chance de ser deformado por golpes.
- Mobiliário inox auxiliar: prateleiras, caixotes do lixo, baldes do lixo, ganchos, lava-loiças…
- Utensílios de trabalho: facas, tesouras, porta-preços…
- Equipamento de informática: Certifique-se de que inclui tudo o que você precisa para fazer pedidos e vendas, como uma máquina de impressão e uma gaveta de dinheiro etc…
Esses são todos os elementos que precisará para montar um talho