A dimensão do seu espaço, seja um hotel, um restaurante, um bar, ou uma coletividade, tem diariamente uma quantidade de louça para lavar. Precisará de uma máquina de lavar louça profissional, que seja perfeitamente ajustada às suas necessidades. Que maquina de lavar tenho de escolher? Como escolher a máquina de lavar louça profissional de acordo com o espaço disponível na cozinha? Qual a capacidade de lavagem a escolher, para a máquina de lavar louça profissional?
Este guia de compras responderá a todas estas perguntas, permitirá que compre a melhor máquina de lavar louça profissional, entre os dois tipos principais: maquina lavar louça (capota elevatória), ou maquina normal de embutir na bancada.
MÁQUINA DE LAVAR LOUÇA PROFISSIONAL: CARACTERÍSTICAS
Máquina de lavar louça profissional, é uma ferramenta essencial para qualquer restaurante, hotel, etc. Caracteriza-se pelo seu elevado poder de aquecimento (água quente constante para desengordurar os pratos, e garantir uma melhor ação da lavagem), a água pode entrar quente 60ºC a partir de termoacumulador, as resistências elétricas repõem uma pequena diferença, mais economia. Tem uma poderosa bomba interna para remover resíduos de alimentos nos pratos.
O tamanho dos cestos das maquinas de lavar-louças profissionais, é geralmente de 500 x 500 mm
O esgoto deve estar sempre ao nível do solo, uma vez que a água sai da máquina de lavar louça, por gravidade, evita assim, a colocação de uma bomba auxiliar (problemas).
A fonte de alimentação pode ser de 230V ou 400V.
A escolha de uma máquina de lavar louça é, em relação à sua capacidade: o número de cutelarias e lavagem de pratos por hora. Essa capacidade será necessariamente diferente dependendo do tipo de estabelecimento: um restaurante, terá uma produtividade maior. Uma máquina de lavar louça profissional deve, portanto, ser poderosa, robusta e adaptada à atividade para otimizar o seu uso.
BOMBA DE DRENAGEM ESGOTO: PARA QUE TIPO DE USO?
Para determinar se precisa de uma bomba de drenagem para a máquina de lavar louça profissional, é muito simples. Se o dreno (esgoto) de água estiver no chão e a máquina de lavar louça estiver posicionada acima do sifão, não precisa de uma bomba de drenagem. A água sairá por gravidade.
Caso contrário, se o dreno (esgoto) de água estiver localizado alto, precisará de uma bomba de drenagem, para que a água seja sugada pela mesma, e descarregada para o sifão. No entanto, se evitar a colocação da bomba auxiliar melhor, menos problemas terá.
MÁQUINAS LAVAR LOUÇA BANCADA PROFISSIONAIS
A máquina de lavar louça de embutir debaixo de uma bancada é um modelo geralmente destinado a pequenas empresas. É uma escolha perfeita para pequenos espaços. A máquina de lavar louça de bancada é ideal para a lavagem de pratos, copos, utensílios. As dimensões são geralmente de 60 x 60 x 85 cm, para que possa ser instalado diretamente no chão.
Algumas versões são para usos mais específicos.
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Maquina Lavar Loiça Profissional 350×350 mm Mod 35€825.00 + IVA
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Máquina Lavar Louça Profissional Cesto 500×500 mm€1,750.00 + IVA
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Máquina Lavar Louça Profissional Cesto 450×450 mm€1,570.00 + IVA
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LAVA-LOUÇAS PROFISSIONAL (elevatória ou capota) máquina lavar louça (capota elevatória),
A máquina de lavar louça profissional (elevatória ou capota), geralmente tem grandes bancadas em comprimento, ou ângulos retos de 90º acopladas à máquina, estas tem dimensões especificas, para que os cestos de 500×500 deslizem suavemente, quer na entrada quer na saída do cesto. Economia de espaço na cozinha, rapidez na lavagem, bem como, economia na rodagem da louça. É considerado uma das melhores máquinas de lavar louça profissionais.
Permite lavar o máximo de pratos, e outros, muito rápido, conforto no trabalho.Tem que ser instalado entre “um plano de entrada e um plano de saída” porque, ao contrário da máquina de lavar louça de carregamento frontal, que é carregada manualmente, a máquina de lavar louça elevatória tem um sistema deslizante.
O cesto, é carregado no plano de entrada, e pré-lavado, em cima de um pio, através de uma torneira elevatória, aí instalada, de seguida desliza para dentro da máquina de lavar louça. A tampa da máquina de lavar louça é fechada, para que o ciclo de lavagem se inicie. Quando este estiver concluído, o cesto desliza para o plano de saída, para ser guardado ou utilizado novamente. Os pratos limpos devem ser guardados em armários de inox “pratos limpos”.
Este conjunto, deve seguir as regras da higiene, e continuar para que o circuito “entrada louça suja” e “pratos limpos” não se cruzem.
Algumas versões, são ajustadas para usos mais específicos, ou para atender a determinadas necessidades:
Pode entrar água quente 60ºC através de um termoacumulador (mais economia) as resistências elétricas só ajustam a temperatura cerca de 10 a 15ºC.
Esgoto ao nível do solo (saída da água por gravidade)
Altura útil 420mm
Painel de controle mecânico, eletromecânico ou eletrónico, com display digital
Plano de entrada: aço inoxidável deslizante (direita esquerda ou ângulo 90º)
Plano de saída: aço inoxidável deslizante suave (em linha reta ou em ângulo 90º)
Nossa seleção de máquinas de lavar louça:
USO DE LAVAGENS
Para usar uma máquina de lavar louça profissional, recomenda-se um detergente líquido . Os produtos de lavagem tradicionais não são adequados para os ciclos muito curtos da máquina de lavar louça. Para uma dosagem ideal, siga as instruções dadas pelos fabricantes. Para facilitar a sua vida diária, e economizar tempo. Possibilidade de instalar um doseador de detergente ! O uso de um abrilhantador de qualidade é essencial.
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Cesto Para 9 Tabuleiros 500x500x107 mm€20.00 + IVA
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Cesto Para Copos 450x450x106 mm€20.00 + IVA
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Cesto Copos 400x400x150 mm€17.00 + IVA
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Cesto para Copos 350x350x150 mm€14.00 + IVA
Já sabe os pontos essenciais a ter em conta, antes de fazer a escolha de sua máquina de lavar louça profissional . Esperamos que este guia tenha ajudado. Em caso de dúvidas, não hesite em contactar-nos, não deixaremos de lhe responder.
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