Projetada para simplificar a confeção dos pratos, a mesa de preparação de sanduíches e a mesa de pizza são essenciais na sua cozinha. Os seus ingredientes são mantidos a uma temperatura regulada, e facilitam a concepção dos pratos.
Então, como escolher? Gavetas ou portas, granito ou aço inoxidável, quais são as combinações mais adequadas às suas necessidades? Encontrará neste guia todas as respostas úteis para fazer a sua escolha, bem como algumas dicas para aproveitar ao máximo o espaço de preparação.
OS DIFERENTES TIPOS DE BANCADAS REFRIGERADAS
BANCADA REFRIGERADA
Graças à sua refrigeração ventilada, o serviço refrigerado pode armazenar alimentos numa temperatura saudável.
- Bancada de trabalho com reserva fria
- Profundidade do formato de lanche 600 mm
- Formato de profundidade gastronómica de 700mm
- Tudo inoxidável
- Higiénico
- Limpeza fácil
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Bancada Refrigerada para Preparação de Sanduíches 428 l€2,481.00 + IVA
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Bancada Refrigerada para Preparação de Sanduíches 274 l€2,105.00 + IVA
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Bancada Frigorifica tabuleiros 600x400mm€1,409.00 – €2,537.00 + IVA
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Bancada Frigorifica Gastronorm€1,412.00 – €2,077.00 + IVA
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Bancada Frigorifica Portas De Vidro€1,425.00 – €2,050.00 + IVA
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Bancada Frigorifica Com Pio€1,425.00 – €1,625.00 + IVA
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Bancada Frigorifica Com Gavetas€3,031.49 + IVA
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Bancada Frigorifica Com Pio 700€2,204.00 – €2,965.00 + IVA
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Bancada Frigorifica Com Pio 600€2,031.00 – €2,730.00 + IVA
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Bancada Frigorifica 4 Portas Vidro€2,259.00 – €2,402.00 + IVA
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Bancada Frigorifica 3 Portas Vidro€1,880.00 – €2,020.00 + IVA
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Bancada Frigorifica 2 Portas Vidro€1,569.00 – €1,662.00 + IVA
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Bancada Frigorifica 4 Portas Inox€2,053.00 – €2,203.00 + IVA
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Bancada Frigorifica 3 Portas Inox€1,729.00 – €1,857.00 + IVA
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Bancada Frigorifica 2 Portas Inox€1,487.00 – €1,586.00 + IVA
BANCADA DE PREPARAÇÃO
A bancada de preparação ou a mesa de sanduíches, economizam tempo e espaço. Isso facilita os seus movimentos, tudo que precisa está ao seu alcance.
- Bancada com containers de salada integrada
- Bancada para armazenamento de produtos
- Tudo inoxidável
- Economize tempo
- Economia de espaço
- Apreciado em pequeno catering (montagem de insumos / sanduíches)
MESA DE PIZZA
Economize tempo com a mesa de pizza . Perfeito para pizeiros, pode ser equipado com gavetas de massa não refrigeradas para manter a massa disponível.
- Bancada com tampo de serviço em granito e armazenamento refrigerado
- Euronorm 800 mm de profundidade
- Economize tempo e espaço
- Preservação da massa à temperatura
- Com ou sem recipientes gastronómicos integrados
- Combinável com um Kit refrigerado
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Mesa Refrigerada Pizza MP CN€3,654.00 – €4,442.00 + IVA
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Mesa Refrigerada Pizza MP€3,583.00 – €4,327.00 + IVA
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Bancada Frigorifica Pizza Tampo Granito€2,240.00 – €3,212.00 + IVA
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Bancada De Pizza€1,544.34 – €1,848.30 + IVA
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Bancada Frigorifica Inox Positiva Pizza Kit Refrigerado Incorporado€2,388.00 – €2,881.00 + IVA
Para mesas refrigeradas :
- Pode optar por adicionar um backsplash à sua preparação de móveis. Higiénico , ajuda a proteger as paredes dos fluxos quando a mesa é apoiada. Estética , o modelo sem backsplash é muitas vezes localizado numa ilha no centro da cozinha.
- Se quiser congelar a comida , pode também optar por uma mesa refrigerada negativa.
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GASTRONORMAS OU EURONORMAS: BOAS DIMENSÕES
Gastronorm e Euronorme são os dois padrões usados para definir os materiais e artigos usados para conter, armazenar ou transportar alimentos. Eles determinam as medidas de inclusão nos suportes, as dimensões e os tipos de materiais utilizados para esses recipientes.
- Padronização Euronorma: Padaria / Pastelaria, referência básica 600 x 400 mm
- Padronização Gastronorm: Restauração, referência básica 530 x 325 mm
As mesas refrigeradas Gastronorm têm 600 ou 700 mm de profundidade e podem ter 2 a 4 portas. Mesas de pizzas, Euronormes, têm 800 mm de profundidade para uma sala refrigerada de 2 ou 3 portas. O tamanho dos corredores frios varia dependendo do número de portas e da presença ou ausência de uma gaveta de massa . Tenha o cuidado de adaptar o material ao tamanho do seu espaço para otimizar o seu uso.
Tampo em Inox ou Granito
Bancada de aço inox
O aço inoxidável é indispensável nas cozinhas . Fácil de limpar e resistente à corrosão, é apreciado por cozinheiros profissionais. Resistente a altas temperaturas, sua liga também a torna muito leve e mais económica. Tenha cuidado, este material absorve a temperatura dos alimentos . É mais difícil trabalhar a massa em aço inoxidável, ela trava e fica mais complicada de modelar.
Pode encontrar este tipo de bancada de aço inoxidável em mesas refrigeradas positivas e mesas de sanduíches .
Bancada em granito
O granito é muito duro e resistente ao desgaste . Material natural rochoso, não absorve a temperatura dos alimentos e permite trabalhar todos os tipos de massas. Ideal para cortar e montar pizzas , as suas propriedades térmicas e higiénicas fazem dele o equipamento preferido para os pizeiros.
Encontrará granito em toda a nossa gama de mesas de pizza .
ARMAZENAMENTO FRIO, GAVETAS OU PORTAS DE ABRIR?
O balcão refrigerado, ou mesa refrigerada, é, portanto, a ferramenta essencial para uma PREPARAÇÃO rápida e eficiente. Ele economiza espaço na culinária e facilita o design dos seus pratos. Para otimizar o uso de seu equipamento, deve escolher o mobiliário refrigerado. Aqui estão alguns elementos para ajudar a escolher entre as diferentes combinações.
PRIVILEGIADO A ERGONOMIA DE GAVETAS
As gavetas dão acesso fácil aos produtos, pode armazenar os alimentos que usa mais raramente. É também a maneira mais rápida de mudar os tabuleiros GN e reduzir a confusão na cozinha. Atenção, o espaço ganho, pelo uso das gavetas, reduz o espaço de armazenamento dos móveis refrigerados.
- Visão geral do conteúdo da gaveta
- Acessibilidade de produtos em toda a gaveta
- Nenhuma desordem na abertura
- Perda de espaço no armazenamento
- Sem fechamento automático
ESCOLHER PORTAS DE ABRIR
As portas permitem um espaço de armazenamento ideal sem perda de espaço . Abrir as portas para o exterior pode atrapalhar a sua vida diária se trabalhar num espaço confinado. Alguns modelos oferecem portas modulares e possuem um sistema de fechamento automático . Estes pequenos extras permitem poupar tempo e melhorar os seus hábitos de trabalho. As portas estão disponíveis em vidro, para maior visibilidade, ou em aço inoxidável.
- Nenhuma perda de espaço no espaço Stock
- Portas modulares a sua conveniência
- Fechamento automático
- Desordenado na abertura
- Acessibilidade e visibilidade difícil de produtos colocados na parte inferior
FRIO ESTÁTICO OU FRIO VENTILADO
O frio estático funciona com um sistema de resfriamento evaporativo . A temperatura não é homogénea no seu serviço, o frio circula livremente . Por outras palavras, algumas partes do seu espaço refrigerado são mais quentes do que outras e é imperativo classificar corretamente os produtos antes de armazená-los.
- Económico com compra
- Silencioso
- Economia de energia
- Diferença de temperatura: armazenamento de alimentos para prensar
- Sensível a mudanças de temperatura
A comida pode ser mantida por mais tempo graças à propulsão a frio em todas as áreas da câmara . O ventilador permite ter a mesma temperatura em toda a câmara e torna menos sensível as entradas de ar quente .
- Distribuição homogénea do frio
- Nenhuma restrição de armazenamento
- Adequado para uso intensivo
- Mais caro para comprar
Pode encontrar toda a nossa seleção de equipamentos frios , incluindo uma ampla gama de Armários Frigoríficos , Mesas Refrigeradas , Saladetes ou Máquina de Gelo.
CONSERVAR BEM A COMIDA
Porquê colocar um kit refrigerado em cima de um móvel ?
O Kit refrigerado, além de seu armazenamento refrigerado, mantém os ingredientes ao alcance dos seus dedos enquanto mantém uma temperatura consistente com os padrões de higiene . Uma solução muito apreciada pelos donos de restaurantes e pizeiros, esta vitrina é colocada diretamente em cima de uma bancada. Conveniente, facilita o acesso aos alimentos, e otimiza o tempo de preparação dos pratos . Seja cuidadoso, quanto maior a distância entre a salada e a área de trabalho, mais difícil será o acesso.
Para encontrar o equipamento que precisa, descubra toda a gama de Saladettes
Para quê?
- Lanches
- Pizzarias
- Conjugação de alimentos
- Sanduíche
- Restaurantes
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Kit Refrigerado, 9x GN1/4€1,267.00 + IVA
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Kit Refrigerado, 6x GN1/4€1,201.00 + IVA
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Kit Refrigerado Para Condimentos€1,177.00 + IVA
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Kit Refrigerado Ingredientes€1,011.00 + IVA
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Kit Refrigerado Ingredientes€870.00 + IVA
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Kit Refrigerado Bancada 2000 mm – 9x GN1/3€753.00 + IVA
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Kit Refrigerado Bancada 1800 mm – 8x GN1/3€671.00 + IVA
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Kit Refrigerado Bancada 1600 mm – 7x GN1/3€655.00 + IVA
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Kit Refrigerado Bancada 1500 mm – 6x GN1/3€625.00 + IVA
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Kit Refrigerado Bancada 1400 mm 6x GN1/3€588.00 + IVA
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Kit Refrigerado De Bancada 1200 mm – 4x GN1/3€455.00 + IVA
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Kit Refrigerado Bancada 950 mm 3x Gn1/3€423.00 + IVA
A escolha de containers de armazenamento
Recipientes GN ou gastronómicos são usados para armazenar, transportar ou servir alimentos . Esses recipientes, geralmente de aço inoxidável, servem para saladas, prateleiras, mesas de trabalho, gavetas, carrinhos …
A escolha dos containers para a sua preparação de móveis depende das suas necessidades e das limitações técnicas. Um gastronómico de 200mm de profundidade, pode conter mais comida do que um 100m de profundidade . Portanto, para estabelecimentos com necessidade significativa de grandes quantidades de alimentos (pizzarias e sanduicharias), é aconselhável escolher recipientes GN com profundidade de 200mm. Os mais rasos podem ser usados para armazenar alimentos que são usados com menos frequência. Se a salada não for o equipamento de cozinha de que mais depende, as containers GN com uma profundidade de 100mm são suficientes.
Encontre a nossa selecção de containers gastronómicos e aproveite os preços decrescentes em quantidade!
As principais formas de containers gastronómicos
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Tampa Container Gn 2/3 Com Vedante€32.00 + IVA
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Tampa Container Gn 1/6 Com Vedante€12.00 + IVA
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Tampa Borracha Gn1/4 Com Vedante€15.00 + IVA
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Tampa Borracha Gn1/3 Com Vedante€14.00 + IVA
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Tampa Borracha Gn1/2 Com Vedante€20.00 + IVA
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Tampa Borracha Gn1/1 Com Vedante€34.00 + IVA
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Tampa Container 2/3 Gn Vedante€36.00 + IVA
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Tampa Container 1/6 Gn Vedante€14.00 + IVA
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Container Aço Inox Gn2/3 325 x 354 mm Perfurado€12.16 – €42.30 + IVA
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Container Aço Inox Gn1/3 265×325 mm Perfurado€8.30 – €23.51 + IVA
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Container Aço Inox Gn1/2 265×325 mm Perfurado€8.00 – €21.00 + IVA
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Container Aço Inox Gn1/1 530×325 mm Perfurado€14.79 – €50.89 + IVA
Dicas Práticas
- Algumas mesas de preparação têm containers gastronómicos dobrados. Isso facilita a visualização de produtos e ajustar o stock de maneira mais simples.
- Para uma limpeza rápida e simples dos móveis, prefira as rodas, e não os pés, para o móvel de preparação. Eles permitem mover os móveis com mais facilidade .
- Limpe as articulações das portas diariamente : este é um ponto sistematicamente verificado pelos serviços de saúde. Se não fizer isso, haverá uma perda de frio e um maior consumo de energia, é um desempenho fraco. Ideal, remova as articulações uma vez por semana para colocá-las no pio lavagem .
Se desejar deixar a sua comida nos containers depois de a servir, não se esqueça de tapar os mesmos com as tampas GN e deixar o aparelho ligado. Tenha cuidado, alguns alimentos são sensíveis e devem ser armazenados num dispositivo adequado, como um armário refrigerado positivo .
Para maximizar a vida útil do seu equipamento de refrigeração, aqui estão alguns bons hábitos a serem levados em conta, para que o equipamento, dure MAIS.
Respeitar as ventilações:
Dar sempre uma distancia do muro 100/150 mm no mínimo
Fazer uma abertura para o exterior, ou para uma zona ar fresco,
Se possível, compatível com a maquina ( não abafar as mesmas )
Todos os dias:
Verifique o estado operacional do interruptor on / off
- Verifique se há gelo no evaporador ou paredes
- Verifique a função do contato magnético da porta
Toda a semana:
- Limpar lâminas e grades
- Verifique o estado da vedação da porta
Todos os meses:
- Limpe o filtro do condensador
Cada trimestre:
- Limpe o compressor
- Limpe o condensador
Todos os anos:
- Verifique a instalação elétrica
- Correlacione a temperatura exibida com aquela que está ler
- Limpeza e desinfeção do evaporador
- Verificação do bom funcionamento do degelo
- Verificação de vazamento de gás refrigerante